ちょいちょいお邪魔する
京都祇園のお店
縄手の『吉左衛門、』
何故か『吉左衛門』のあとに『、』が付きます
そもそもは優和紙工の吉川昌宏さんに
「川藤さんの後輩、若狭高校出身の大将が
やってはる良いお店があるので
行きませんか?しかも、女将さんが
めちゃめちゃ美人です」と聞き、
すぐに伺ったお店です
色々なメニューがあって美味しいんです〜
しかも食べる量も気遣ってくださいますし
心安らぐお店なのです〜
お店のホームページの写真です〜
メニューの一部です
魚も肉も野菜も洋食も
めっちゃたくさんメニューあります
わかりやすく言うと割烹、
高貴な居酒屋?ですかねえ?
お酒も色々あります〜
今回の私の個人的な
ヒットメニューは
シメサバ
まるで梨のように甘いカブラ
力一杯にカニがみっちり入っている
カニクリームコロッケ!!
ちなみに
11/25金曜 大入満員でした😅
早めのご予約をオススメします
そして!マジでビックリしました!
な、なんと、めっちゃ久しぶりに行ったのに
私の誕生日用のケーキを
用意してくださっていたのです😭
しかも!このケーキ
レモン味のチーズケーキ的で
恐ろしく美味しかったです😭
ありがとうございました😭
https://s.tabelog.com/kyoto/A2601/A260301/26021088/
https://gion-kichizaemon.com/about/