和歌山と言えば
めはり寿司や
さんま寿司などが特徴的ですが
和歌山県湯浅町ロケで出会った
『なれ寿司』
初めてのご対面になりました
https://www.yuasa-kankokyokai.com/spot/375/
初の『なれ寿司』
和歌山ラーメンのお店にある
早寿司と違って
お酢が使われていないサバ寿司です
https://www.yuasa-kankokyokai.com/article/4906/
↓結構ずっしりしてます
何せ発酵させているので
苦手な人にはツラいぐらいの臭いします
滋賀県の鮒寿司ほどではありませんが
最初は抵抗ある方も多いでしょうね
塩っ辛くない『へしこ』みたいな感じでした
お寿司を食べ進んでいって
後半は『慣れ』て美味しくいただきまし♫た〜!
あ!それで! なれ寿司なのかも!?