新メニューを考える
新年明けましておめでとうございます。
妻と娘が、元旦からニューヨークに行っている為に、一人で猫の面倒をみる羽目になっています。
少し神経質な子猫ですので、気を使います。
今日は、娘の旦那デイビット・オーキンを連れて、お墓参りに行きました。
その後、私の兄弟が集まり、しゃぶしゃぶを食べてきました。
デイビットも、娘がニューヨークに行っているので、昨日は何を食べたのか聞いた所、ピザと言っていました。
土曜日の夜に、デイビットと蕎麦屋でヒレ酒を飲む約束をしています。
今年の仕事のテーマは、昨年考えていた新事業をスタートさせることです。
アイデアが固まってきた段階で、何人かの方に自分の考えをぶつけてみます。
そうする事によって、自分の考えが言葉にして出てくるので、整理がつくという気がします。
話の流れの中で、大事な事に気づかされますし、いくつかのヒントがもらえます。
そこで、企画に加えてみたりしながら考えを深めていきます。
今までも、人に話をする事で考えを整理していたような気がします。
春には、デビューできるようにしていきます。