美味しい料理でした。
ミニメイドサービスでは、レベルアップ研修というのがME(お客様担当スタッフ)に実施されています。
入社時の研修は厳しく実施され、最後は実技試験まで行われ合格しないと研修終了となりません。
入社後のOJTはもちろんですが、レベルアップ研修が入社3年の間にレベルⅠ~Ⅴまであります。
それ以外にも、最終の資格は、入社7年以上で受けられるホワイトグローブという最高資格があります。
7年以上がすべて受けられるわけでなく、かなり厳しい事前審査があり、そこから試験となる資格です。
現在5名しか資格を持っている者がいません。
先週の、土曜日は料理部門のスタッフのレベルⅣの研修が行われました。
会社のキッチンでなく、お客様を想定し、お客様のご希望をお伺いして料理を作るという事を行います。フルコースでなく、研修ですので品数は少ないですが、実施しています。
場所は、私の家で行いました。会社から歩いて10分くらいの場所ですので、時々研修で使用しています。
料理は、八宝菜を希望しました。春雨サラダとコーンスープが用意されました。
帰宅して、食しましたら抜群の味付けでとても美味しくいただきました。
味にうるさい、愚妻も喜んでいました。
ミニメイドの「クッキングで食卓に幸せと健康をお届けする」というテーマに合っていると感じました。
こうして美味しい料理が食べられるのも、役得かもしれません。
入社時の研修は厳しく実施され、最後は実技試験まで行われ合格しないと研修終了となりません。
入社後のOJTはもちろんですが、レベルアップ研修が入社3年の間にレベルⅠ~Ⅴまであります。
それ以外にも、最終の資格は、入社7年以上で受けられるホワイトグローブという最高資格があります。
7年以上がすべて受けられるわけでなく、かなり厳しい事前審査があり、そこから試験となる資格です。
現在5名しか資格を持っている者がいません。
先週の、土曜日は料理部門のスタッフのレベルⅣの研修が行われました。
会社のキッチンでなく、お客様を想定し、お客様のご希望をお伺いして料理を作るという事を行います。フルコースでなく、研修ですので品数は少ないですが、実施しています。
場所は、私の家で行いました。会社から歩いて10分くらいの場所ですので、時々研修で使用しています。
料理は、八宝菜を希望しました。春雨サラダとコーンスープが用意されました。
帰宅して、食しましたら抜群の味付けでとても美味しくいただきました。
味にうるさい、愚妻も喜んでいました。
ミニメイドの「クッキングで食卓に幸せと健康をお届けする」というテーマに合っていると感じました。
こうして美味しい料理が食べられるのも、役得かもしれません。