フルーツとうもろこし
昨日は、友人で北海道森町の佐藤町長の出版記念パーティーが銀座東武ホテルで行われました。
「組織を変えるマネージメント」という本です。森町を変えるという大きな夢を持ち取り組んでいる元中小企業の社長の経営センスがとてもいかされている素晴らしい内容です。
私も司会を担当し、緊張した時間を過ごしました。
懇親会の席では、森町特産の「フルーツとうもろこし」が出されました。
生のまま食べる美味しいトウモロコシでした。
甘さがあり、生のままでこれだけ美味しいというのには驚きました。
お土産にトウモロコシが用意され、会社で皆に食べてもらいました。
今日は、社内勉強会で料理スタッフも来ていましたので、食べてもらう事にしました。
皆の反応は、私と同じように、生の美味しさに感動していたようです。
東京では中々食べられないものです。
有機栽培で低農薬で育てたフルーツトウモロコシです。
これから有名になるのではと期待しています。
「組織を変えるマネージメント」という本です。森町を変えるという大きな夢を持ち取り組んでいる元中小企業の社長の経営センスがとてもいかされている素晴らしい内容です。
私も司会を担当し、緊張した時間を過ごしました。
懇親会の席では、森町特産の「フルーツとうもろこし」が出されました。
生のまま食べる美味しいトウモロコシでした。
甘さがあり、生のままでこれだけ美味しいというのには驚きました。
お土産にトウモロコシが用意され、会社で皆に食べてもらいました。
今日は、社内勉強会で料理スタッフも来ていましたので、食べてもらう事にしました。
皆の反応は、私と同じように、生の美味しさに感動していたようです。
東京では中々食べられないものです。
有機栽培で低農薬で育てたフルーツトウモロコシです。
これから有名になるのではと期待しています。