天麩羅をご馳走に楽しい時間 | ミニメイド社長の起業のブログ

天麩羅をご馳走に楽しい時間

日曜日に、新宿の「つな八」で天麩羅を食べました。
結構混んでいます。

今日のランチは、ミニメイド の顧問をしていただいている、知久さんとの食事です。
日本橋のコレドで待ち合わせて、4階の天麩羅店に入りました。

続けて天麩羅を食べるというのも珍しいことです。

改めて、天麩羅というのは美味しい料理だなと感じました。
特に、最後に出てくる「かき揚げ」は、最高です。

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知久さんは、人脈が広くどんな相談をしても、必ず繋いでくれるという名人です。
今月には、ミニメイド の新規事業の展開で、業務提携企業として金融機関に繋いでもらおうとお願いをする予定です。

その場で電話をして繋いでくれます。
ランチの席で同席だった山形から来られた安房社長は、私より5歳先輩の社長です。

シャープの関係の仕事を大きくされているとのことです。
後継者の話や、私が実行した持ち株会社の作り方の話などに発展して、共に後継問題を考えるいい時間でした。