イベントの食事 | ミニメイド社長の起業のブログ

イベントの食事

先週の土曜日に行われた、ミニメイドの全国の店長 が集まる勉強会で、二部のパーティーの料理がいつも大変なことになるので、料理の内容をチェックし、量も確認します。

パーティーに参加する人数分をしっかり用意し、いつもはあっという間にきれいに無くなってしまう料理をどうしたら無くならずに、また楽しめるようにするにはどうするかも考えて準備をしてくれました。

ミニメイド社長の起業のブログ

女性が中心ですので、食欲は男性以上に凄いパーワーを見せてくれます。
メニューも豊富に用意されました。

第一弾の料理は、予想通りにすぐに無くなりました。
今まではここで終わりでしたが、今回は第二弾の料理が出てくる段取りとなっていたので、料理が少し残るという事が起きました。

ミニメイド社長の起業のブログ

スパゲティーの味がまずかったという報告もありました。さすがに残っていました。

デザートは、すぐに無くなってしまったようです。

私が見ていたのではなく、来年の為にという事での反省会の意見です。