美味しいステーキ | ミニメイド社長の起業のブログ

美味しいステーキ

昨日練馬駅前で、ステーキハウス「ビュッフェ オリーブ」のプレオープンに友人と行ってきました。
ここのコンセプトは、「一人もお客さんが来なくても赤字にならないです」。

どうしたらそんな事が出来るのかと思っていました。

Photobucket

なるほどと納得したのは、障害者の方々に雇用の機会を作るという事で店を作り、働く人は、障害者の方が中心となります。
国からの補助金なども利用しながら、経営をしていくとのことです。

Photobucket

自家栽培の野菜とパン屋さんも経営していて、新鮮な野菜と焼きたてのパンが出てきます。

Photobucket

障害を持った方々が、楽しく働ける職場を目指して頑張るとのことでした。

ステーキは、とても美味しかったです。