豆乳で作ったお酒!
企業品質向上のプログラムを経営に取り入れる勉強をしている経営者仲間に、岩手県にある「あさ開
」という会社があります。
村井社長は、5代目です。全国新酒鑑評会 において、全国最多の17回金賞、モンドセレクション金賞等を受賞している、造り酒屋さんです。
2008年度に、全国企業品質賞 の「大賞」を受賞しています。
私共も、この賞を狙っているところです
昨日の夕食の時に、新商品の「豆乳のお酒」が振る舞われました。
豆乳で作るという発想が面白いのと、時代に合った健康志向のお酒造りに情熱を傾けているところは、流石に「大賞」を受賞した企業だなと感心しました
豆乳臭さがないことや、飲みやすさ等がとてもいい感じのお酒になっています。
豆乳とお酒のコラボですが、お互いのストロングポイントが生かされている感じです。
アメリカでも、売れ始めているそうです。
村井社長は、5代目です。全国新酒鑑評会 において、全国最多の17回金賞、モンドセレクション金賞等を受賞している、造り酒屋さんです。
2008年度に、全国企業品質賞 の「大賞」を受賞しています。
私共も、この賞を狙っているところです

昨日の夕食の時に、新商品の「豆乳のお酒」が振る舞われました。
豆乳で作るという発想が面白いのと、時代に合った健康志向のお酒造りに情熱を傾けているところは、流石に「大賞」を受賞した企業だなと感心しました

豆乳臭さがないことや、飲みやすさ等がとてもいい感じのお酒になっています。
豆乳とお酒のコラボですが、お互いのストロングポイントが生かされている感じです。
アメリカでも、売れ始めているそうです。