またアップが遅くなりましたが、、
3が日はカエルさんも一緒に、カッパ実家で過ごしました。
いつもの松風焼を作りました。
それから、カエルさんのお誕生日プレゼントに、と、
月島の叔父夫妻から立派な塩漬け数の子をいただきましたので、
そちらを塩抜きして、味付けしていただきました。
大きくて美味しい数の子!!
今年のおせちは、Oisixさんのもの。
美味しくいただきました。
エビスで、明けましておめでとうございます!
初ワインは、父と行ったサンテミリオンのワイナリーのもの。
美しいルビー色の、香りたかきワインでした。
獺祭もいただいちゃいました。
元旦のしめくくりは、やはりお雑煮で。
関東風のお雑煮、大好きです。
2日目は、おせちもいただきつつ、、
いただきもののソーセージに、
カエルさんがお年賀にと買ってくれた、松阪牛ステーキ!!
やわらかくて、本当に美味しかった♪
アボカドは、さらに成長中。楽しみです。
元旦から、大変なことが続いている2024年です。
被害にあわれた方に、心からお見舞い申し上げます。