先々週の日曜日は、エスニックでした。
Yukkoさんレシピの、蛸ときゅうりの香味サラダ。
好きすぎて何度も作らせていただいています。
蛸の食感と、生姜の風味がたまらない!
Yukkoさん、いつもありがとうございます。
Spicaさんの、にんじんとささみのヤムも、
大好きな逸品。エスニックな香りがたまりません。
あとは、小松菜とベーコンのエスニック炒め。
アサヒドライプレミアム・涼味で乾杯♪
ビールはアサヒだけど、
サントリーのプレモルキャンペーンで当選した、
夏の花火グラスで乾杯、でした(笑)
夏らしくてかわいいグラスです♪
ラムのキーマカレーは、
ひよこまめ、大麦粒、ハト麦も入って、
つぶつぶ感たっぷり。
スパイスが効いて、美味しい~です♪
タイカレーとはまた違う辛みが、効きます。
カエルさんは、パンで。
オリンピック閉会式を見ながらのひと時でした。
ごちそうさまでした。