先日の連休最終日は、
tomoeさんに教えて頂いたイタリアンの復習、
でした。
リゾット用に、イタリアのお米も調達して、
楽しみにしていました。
キャベツのオリーブオイル煮は、
たくさんのキャベツがぎゅぎゅっと凝縮され、
本当に甘みたっぷりです。
生のトマトのソースもよい感じで、
何度も言っちゃいますがいくらでも食べられそう。
キャベツ好きなカエルさん、
もちろん気に入っていました。
おまけで、サラダわさび菜。
そのままでいただいても美味しいです。
キャベツのオイルも合います。
なすのパルメザン風をオーブンで焼きつつ、乾杯。
いろいろあった一週間で、
ようやくゆっくりな時間です。
レッスンとは順番を変えて、
ここで、なすのパルメザン風をいただきました。
ぎっしりのなすに、たっぷりのチーズ、
カリカリのパン粉。
美味しくないわけがない逸品!
二人で大喜びでいただきました。
カエルさんは、キャベツに添えたバゲットで、
全部載せ、をやっていました(笑)
アスパラガスのリゾットは、
イタリア米がいい感じにスープを吸って、
アルデンテな食感を楽しめます。
こっくりなお米と、爽やかなアスパラが、
絶妙なおいしさ♪
カエルさんの分まで奪って食べてしまいました。
野菜たくさん、とっても美味しいイタリアン。
tomoeさん、ありがとうございました。
ぜひまた食べたいメニューばかりです。
キアッケレは時間がなくて断念しましたが、
こちらもまたいつか食べたいです。
ごちそうさまでした。
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コメントのお返事お休みさせて頂いています、
ごめんなさい。
いつもお読み頂き、ありがとうございます