みなさま、あらためて、明けましておめでとうございます!
実家のPCがめちゃめちゃ遅く、、、
コメントいただいた方へのご訪問もゆっくりとなりますが、ご了承下さい><
今年もどうぞ、カエルとカッパ♪を、よろしくお願いします。
さてさて、大晦日のごはんです。
うーん、実家には好みのランチョンマットが一枚もなかった・・。
ナプキンとナプキンリボンを持っていって、よかったです。
サラダは、こうたんママ
さんのレシピ、きのこのガーリック大葉バタポン炒め。
さっぱり、でもガーリックバターでとろりん、おいしくいただけます。
サラノバレタスと一緒にいただきました。
毎年、父がいきつけのお寿司屋さんから仕入れてくるお魚も少々。
しめ鯖、アジ(たぶん)、クエでした!
こりこりのクエがナイス♪
そして大ラスには、モカさん
にいただいた、ビーフシチュー♪♪
お肉がごろっと大きく、そして、ほろほろ崩れていくーーー!!
お野菜もたっぷり、シチューのお味も絶品です!!
いやーん、お、い、しい~~♪
父も大絶賛でした!
モカさん
、本当にありがとうございましたー!!
本当はこの後、年越しそばを食べる予定、、だったのですが、
またしてもお腹一杯になってしまい、こちらのシチューでラストとなりました。
あー、そうなるんだったらパンと一緒に食べるんだった・・・。
モカさん
ーーー、また食べさせてくださいっ!
年々、胃も小さくなってるのかなぁ、と思いつつ、ワインの方はしっかり
2本近く空けたのでした。
ごちそうさまでした。