無類のジャガイモ好きのカッパ。
先日は、むしょーーにフライドポテトが食べたくなりまして。
うちにあったちびっちゃいジャガイモあるだけ使って、フライドポテト作りました。
(ポテトの盛り、、ざつーー!)
フライドポテトは、皮つきが好きです♪
冷たい状態から油に入れて、じっくり揚げます。外はカリッ、中はホクっ!!
そこに、ガーリックバター&パセリをからめ、お塩もちょっとふって、出来上がり。
大学生のころだーい好きだった居酒屋のメニュー。
ぷりっぷりソーセージも、ね!
ビールがなんとも合うメニューですが、ちょっと気分を変えて、アワアワで。
いやーーー、ガーリックバターをまとったフライドポテトの、旨いこと旨いこと!
一人分には多いでしょ!ってボリュームですが、、止まらんです。
そして、この日のもう一つの大大ヒットが、こちら。
ちょうど、葉っぱも立派なセロリがあったので、飛びつきました。
プチトマトとパプリカを追加して、はちみつも少々足しちゃってますが・・・。
(souffleさん
、ごめんなさい)
セロリ独特のほの苦さが粒マスタードのマリネ液にすごく合って、
なんともさわやか!!
この3倍は作ってたのですが、どんどん箸が進んで、これも止まりません!
濃厚フライドポテト&ソーセージの間につまむのにもぴったりで・・・・感激の美味しさ。
実はセロリは滅多に買わないのですが、これ食べたいがために、
今後はどんどん買っていくと思います。
souffleさん
、どうもありがとうございます!
大好きなもの、そして新しい美味しさをいっぱい食べて、嬉しい夜でした。
ごちそうさまでした!
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
コメントのお返事お休みさせて頂いています、ごめんなさい。
いつもお読みいただき、ありがとうございます。