ブレッツェルに初挑戦! | カエルとカッパのお食事日記♪
ずーーっと気になっていたブレッツェルを、ついに作ってみました。

レシピはこちらのクックパッドレシピ をお借りしました~。

カエルとカッパのお食事日記♪

苛性ソーダはないので、重曹で代用です。
あーー、切れ込みの位置が下すぎた!!

そしてやっぱり、成形が難しい^^;
もう一個は、ねじった部分がぜんぶくっついちゃいました!

わざとまるくしたやつも、クープの入れ方がヒドイ・・・。

カエルとカッパのお食事日記♪

でも、カリーーーっとなった表面に粗塩が美味しい♪♪

ふわ、カリ、が楽しめます♪

今回はレシピ通りに作りましたが、個人的には、塩を振っていない部分の生地は、
もすこし塩が効いててもいいかな、と思ったので、
次回は塩を足してみようかと思います。
(こういうのって、いいのですか?パンの先生方~)

発酵なしで、割とささっと作れるのも魅力です。

丸い方は、もうちょっと長めにして、ホットドッグもいいなーー。

ちょっと、、、ハマりそうです♪
ごちそうさまでしたーー。



tomoeさん から、暑中見舞いのはがきをいただきました♪
ありがとうございまーす!

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いつも見ていただき、ありがとうございます。