ずーーっと気になっていたブレッツェルを、ついに作ってみました。
レシピはこちらのクックパッドレシピ
をお借りしました~。
苛性ソーダはないので、重曹で代用です。
あーー、切れ込みの位置が下すぎた!!
そしてやっぱり、成形が難しい^^;
もう一個は、ねじった部分がぜんぶくっついちゃいました!
わざとまるくしたやつも、クープの入れ方がヒドイ・・・。
でも、カリーーーっとなった表面に粗塩が美味しい♪♪
ふわ、カリ、が楽しめます♪
今回はレシピ通りに作りましたが、個人的には、塩を振っていない部分の生地は、
もすこし塩が効いててもいいかな、と思ったので、
次回は塩を足してみようかと思います。
(こういうのって、いいのですか?パンの先生方~)
発酵なしで、割とささっと作れるのも魅力です。
丸い方は、もうちょっと長めにして、ホットドッグもいいなーー。
ちょっと、、、ハマりそうです♪
ごちそうさまでしたーー。
tomoeさん
から、暑中見舞いのはがきをいただきました♪
ありがとうございまーす!
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コメントのお返事お休みさせて頂いています、ごめんなさい。
いつも見ていただき、ありがとうございます。