ドイツ語の先輩からお勧めされたりんごジュースが
届きました!
シャイニー の、新作りんごジュースです。
こちらのりんごジュースは、一時期よく買っていたのですが、
かなりご無沙汰してしまっていました。
でも、先輩から「スパークリングが出て、とても美味しい」
と聞いたら、買ってみずにはいられず
その、スパークリング・アップル がこちら。
先日の、冷やしカレーうどんの後ろにも写っていました。
そのまま飲むと、ホントにスッキリ!!
実は、透明なりんごジュースってそんなに好きでは
ないと思っていたのですが、、、
これはとても美味しいです!
さわやかな炭酸が、夏にピッタリ
そして、こちらでウォッカを割ってみたのが、
コチラ。
スパークリング・アップルに、ウォッカを少々。
飲み口さわやかなカクテルになりました
とにかく、りんごが甘すぎないのがとてもイイです。
そして今回は、りんごと他の果物がミックスされた
ジュース(みちのくの果実)も買ってみました。
缶がまず、かわいい♪
桃、ぶどう、メロンの三種類があります。
どれにしようか迷いますが、、
王道っぽい、桃を飲んでみました。
こちらも、べたべたした甘さがない、ゴクゴク
飲めて、後味がとてもいいジュース
それに、白ワインを合わせたのがこちら。
りんご+桃+白ワインは、間違いない美味しさ
とても飲みやすく、甘いんだけど、ハマる味。
グラニテみたいにしても、美味しそう♪
ビールが美味しい季節ですが、
りんごカクテルも、とにかくお勧めです!!
~おまけ~
先日の冷やしカレーうどんで余ったスープに、
ソーセージとタマネギを足して、カレーリゾットを作りました。
チーズと卵を載せて、焼きカレーリゾットです
手抜きなので、周りにはプチトマト並べただけ・・・。
(プチトマトも一緒に焼きました)
いい感じにとろみがついたスープはリゾットにも
ぴったりでした
卵を崩して、なお旨し!!
実は金曜はドライカレーの予定でして(汗)
似たような写真が続くかと思いますが、ご容赦ください。