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「たけもん」と申します
最恐JKを持つシングルファーザー♪
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皆さん、こんばんは!
小ネタ裏技シリーズ第6弾
今日は、夕食に
自家製のオニオンスープ🍲を
作ることに決めたんだけど、
玉ねぎを切るたびに
涙が止まらなくていつも大変😭
ゴーグルや伊達メガネで
準備するのも忘れたり、面倒だったりで
結局、大泣き・・・
今回、Google先生に聞いてみた。
すると
「玉ねぎを切る時の涙を防ぐ裏技」
を発見!
その方法とは、
玉ねぎを冷凍庫で10分ほど冷やすこと。
冷えた玉ねぎは、
切った時に揮発性の成分が
飛びにくくなるらしい。
さっそく試してみよう
冷凍庫から取り出した玉ねぎは、
触るとひんやりして、
なんだか新鮮な感じがするよ🧅❄️
そして、いざ切ってみると、
え~~
本当に涙が出にくい!
これまでの苦労は
なんだったんだろうってくらい、
スムーズに切ることができたよ。
おかげで、オニオンスープ作りも
楽しくできて、
涙を流しながら料理する
ストレスからも解放された感じ✨
こんな簡単で
効果的な裏技があるなんて、
料理のモチベーションが上がるね
これからは、
玉ねぎをたくさん使う
料理をする前には、
必ずこの裏技を使おうと思う。
涙なしで快適に玉ねぎを切れるなんて、
小さなことだけど
日々の料理がぐっと楽しくなりそう😊
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