寒かったので中華丼を作る
雨が降っていて寒かったですね。
そんなもんで今夜は何か作ろうと6時30分仕事を終え、スパーに向かいました。
この冬一度も作っていなかった中華丼をと思い、材料を買う。
うずらの玉子が40%OFFだからって・・・24個あるぞ、一人8個だ~どんだけ好きなんだよ。
肉を炒めてから白菜、人参を投入、最初に作っておいた合わせ調味料を入れて煮立ってきたところで、
きくらげ、ピーマンを入れる。
うずらの玉子投入!すごい数だ。
片栗粉を水で溶いてサラダ油+ごま油を入れる。 それをドボドボと・・・
完成だ!
ご飯にかけて「いただきま~す」 盛り付けが汚いけど美味しかったです。
八皿分で材料費1400円だったので、一皿180円です(ライスは除く)
※タケルの好きなエビ、イカ、ホタテを忘れてショボンとしていました。すまん(^_^;)