父が私の為に無農薬野菜を色々と作ってくれています。
自分の父ながら、かなりの腕です
いつも美味しい野菜をありがとう。
毎朝スムージーに使う小松菜は年に3〜4回作ってくれているので、ほとんど買うことはないです
今年はビーツも作ってくれました。
ビーツはとても栄養価が高く、スーパー等で買うとかなり高価です。
4年前に初めて作ってくれて調理しましたが、最初は試行錯誤で色々試したけど…
結局煮込むのが1番美味しいという結論に。
サラダや炒めもの等かなり色々試したのですが、独特の土臭さ?がネックに
ボルシチなどに使われる食材だけあって、やはり煮込み料理が1番美味しく食べれると私は感じました。
今年1つ目のビーツは三田屋の牛スジを使ったビーフシチュー風に
↑これはまだ途中ですが、わずか1つのビーツとビーツの葉でこれだけ真っ赤になります。
今回はカボチャも一緒に煮込みましたが大正解で、非常に美味しく仕上がりました
味付けは無添加のビーフシチューのルーを通常量の四分の一程度に白だし、塩コショウ、ハチミツ、ニンニク、生姜です。
今月は相当走り込んでるので、これを食べて疲労回復します(笑)