昨日の四国放送『ゴジカル!』 なんですが、

ゲストは焼きそば専門店『突貫亭』 の店長・

長谷川誠さん・・・・・ということで!!!!!



▼番組オープニングでは、スタジオで焼きそばを

試食させていただきました。オッサン2人で(笑)。

原田剛オフィシャルブログ「ワイヤーママ社長日記」Powered by Ameba



しかし!!



時間の都合もあるので、

一口しか食べられませんでした(>ε<)




『突貫亭』さんは、

ワイヤー編集室ワイヤーロゴのご近所さんなんで、

よく利用させていただいているのですが

(主にテイクアウトで買ってきてもらっての夜食用)、

今まで食べてきたのはいつも“ソースだれ”でした。



でも、昨日の放送で出てきた

“醤油だれ”がメチャメチャ美味しそうで、、、、、






▼思わず本日、ワイヤー締切作業の合間を抜けて、

行ってきちゃいましたDASH! もちろん醤油味をチョイス♪

原田剛オフィシャルブログ「ワイヤーママ社長日記」Powered by Ameba



『突貫亭』は、

こんな感じのトッピング により、

自分好みの焼きそばを選べるのが楽しいんです!





▼僕の場合、

麺はぜったいに“ふと麺”派です!!

原田剛オフィシャルブログ「ワイヤーママ社長日記」Powered by Ameba




▼そして具は、イカ3倍シャアザクシャア
原田剛オフィシャルブログ「ワイヤーママ社長日記」Powered by Ameba

ほんまにメチャメチャ入ってますよ♪

イカいか大好きなんで、こんなに嬉しいことはないアムロ





▼そして美味しいだけじゃなくて、

ボランティア精神に溢れている焼きそば店でもあります。
原田剛オフィシャルブログ「ワイヤーママ社長日記」Powered by Ameba

なんと、

6月の全部の日曜日の飲食代全額を義援金として

東日本大震災の被災地へ送るという企画をやっています。





▼12日、19日、26日と、あと3回ありますよ~。

原田剛オフィシャルブログ「ワイヤーママ社長日記」Powered by Ameba

同時に店内では、徳島を中心に活動しているカメラマン・

楠本涼 さんが撮影してきた被災地の様子を展示中カメラ




ところで、たけぴブログ愛読者の方なら、

あれ? 突貫亭ならあの食べ方はしないの?

というツッコミがあるかもしれません・・・。


そうです。

例の“スキヤキ方式”

http://ameblo.jp/takepi/entry-10277573730.html



でも、ガッツリ濃いソースだれには合いますが、

スッキリ優しい醤油だれは、そのままズルズルと

食べるほうが良いかもしれません。まぁ好みですが。





いやぁ、満足♪満足♪(=⌒▽⌒=)



これで、

次号ワイヤーママワイヤーロゴ締切のラストスパートも頑張れます!!





▼見てくださいよ、昨日の番組エンディング後も、

目の前に焼きそばという、おあずけ状態わんわんわんわんわんわん
原田剛オフィシャルブログ「ワイヤーママ社長日記」Powered by Ameba

てゆーか、

後ろの保岡キャスターとなりは誰???


なんで時代劇キャラがおるん????

詳しくは後日!!判たけぴ






PR by waiya
天使新選組の子供用ヘルメット見参!!waiya.ocnk.net/

坂本龍馬のライバル新選組!直江兼続、武田信玄モデルも登場!!

天使奥さんに惚れ直してもらえるママバッグ! wire.ocnk.net/

パパのセンスにゃ疑問が残る・・・。プレゼントはこれにしときなって!!

天使世界に一つだけのホワイトボード! http://waiya2.ocnk.net/

家に帰って、こんな写真で迎えられた日にゃ、パパの疲れ吹っ飛ぶわ!
天使足袋・雪駄・下駄・提灯枝・CD等 http://waiya3.ocnk.net/
阿波踊りグッズの真打ち登場!阿波踊りの本場・徳島からどうぞ!!