▼昨日の四国放送『ゴジカル!』の模様。
![原田剛オフィシャルブログ「ワイヤーママ社長日記」Powered by Ameba-ゴジカル](https://stat.ameba.jp/user_images/20100608/17/takepi/8b/ff/j/t02200174_0607047910581006937.jpg?caw=800)
↑
ゲスト(写真手前・中央)は、
宝塚歌劇団の星組・花組で、
男役のトップスターとして活躍された安奈淳さん♪
あの『ベルサイユの薔薇』では、オスカル役
![オスカル](https://emoji.ameba.jp/img/user/he/hello-okaki/257144.gif)
空前の「ベルばらブーム」を巻き起こした元タカラジェンヌ♪♪♪
そんな安奈さんが、
放送中に「このコーナーお腹が鳴るわよ!!」と、
本気で訴え続けていたヘイメンのコーナー(;^_^A
Hey麺53杯目・・・スパゲティ
HOME DINGING道楽/徳島市川内町沖島1121-1
▼こちら和風カルボナーラ。
パン・サラダ・スープが付いて800円。
![原田剛オフィシャルブログ「ワイヤーママ社長日記」Powered by Ameba-道楽](https://stat.ameba.jp/user_images/20100608/17/takepi/9f/ce/j/t02200290_0441058110581006944.jpg?caw=800)
▼こちらは、ありそうで無かったオムスパ!
![原田剛オフィシャルブログ「ワイヤーママ社長日記」Powered by Ameba-オムスパ](https://stat.ameba.jp/user_images/20100608/17/takepi/51/54/j/t02200328_0405060410581006938.jpg?caw=800)
▼デミグラスたっぷりの卵の中には、
トマトソースのスパゲティがたっぷり
![トマト](https://emoji.ameba.jp/img/user/mu/mugi-ouchi/125874.gif)
![原田剛オフィシャルブログ「ワイヤーママ社長日記」Powered by Ameba-デミグラス](https://stat.ameba.jp/user_images/20100608/17/takepi/01/9b/j/t02200349_0364057810581006943.jpg?caw=800)
▼そしてこちらは、
ヘイメンのディレクターさん(笑)。
大事な麺持ち上げシーンの撮影中です。
↑
この方の顔にピンと来た人も多いのでは?
そうです。
ヘイメン担当ディテクターの八幡篤範さんは、
『ゴジカル!』の前番組『530フォーカス』のメインキャスターとして、
徳島の夕方の顔として大人気のアナウンサーさんでした。
今は敏腕ディレクターとして、
この4月からヘイメンを担当してくれているのですが、
なんせ人気者だったので、
取材先でも「あ!八幡さんじゃ!!」と温かく迎えられます。
完全に、僕より人気あります(笑)。
でも助かるのが、
アナウンサー経験がある方なので、
コメントとか困ったときに「こういうのどうですか?」と、
すぐに助け船を出してくれるとこ。
時にメチャクチャなオヤジギャグを強制されることもありますが(笑)。
※VTR中に親父ギャグが使われてたら、
ほぼ八幡さんの無茶ぶりだと思ってくださって結構です(爆)。
最初、不慣れで戸惑っていた麺持ち上げシーンも、
今ではプロフェッショナルな神の手
![パー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
▼見てください! 完璧な巻き具合、フォークの角度、
理想的な麺の本数(パスタの場合11本)←あ、これテキトーです。
![原田剛オフィシャルブログ「ワイヤーママ社長日記」Powered by Ameba-カルボナーラ](https://stat.ameba.jp/user_images/20100608/17/takepi/6b/47/j/t02200301_0443060710581006936.jpg?caw=800)
そんな神の手を持つ八幡ディレクターさんでも、
ドッキドキに緊張する一瞬が訪れます。
▼例えば、今回のオムスパ。
![原田剛オフィシャルブログ「ワイヤーママ社長日記」Powered by Ameba-オムスパ](https://stat.ameba.jp/user_images/20100608/17/takepi/51/54/j/t02200328_0405060410581006938.jpg?caw=800)
↑
なんでこの料理が緊張するかというと、
一発勝負なんですよ、麺持ち上げシーン!!
失敗しても、何度も持ち上げたりできる
普通のパスタやラーメンと違って、
卵を破って麺をほじくり出してフォークで巻き上げるチャンスは1回!!
カメラマンも、アシスタントさんも、
店員さんも、息を止めるようにその一瞬を見守ります。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。
▼やりました! 麺が滑り落ちることもなく、
卵が破れ過ぎることもなく、綺麗に決まりました!!
↑
その時、オマエは何をしよんじゃ???
と疑問が飛んできそうですが、
横でコメントを考えよんに決まっとーじゃないですか!!
実は、ヘイメン始まってしばらくは、
僕が麺持ち上げシーンも“手タレ”やってたんですが、
いざその後の試食シーンになると手がプルプルしてしまうんです。
※持ち上げシーンは長いときでは1分くらい持ち上げてますから、
手が腱鞘炎になる寸前です(笑)。だから、すぐに試食やると、
綺麗にすくえないという弊害が出てきまして。あと、ディレクターさんが
やったほうが、後で自分で編集するときに理想の角度が撮れるしね!
だから、今ではこの麺持ち上げの時間は、
僕にとっては精神統一の時間です。
どうやって食べようか?
何から食べようか?? 何を言うたろか???
特にラーメン
![ラーメン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/192.gif)
ずっと喋っていられるのですが、
今回のように、パスタなんて滅多に食べに行かないので自分との闘いです。
オムスパって、どんな味やろう?
そもそも、最初から卵と一緒に食べるべきか、
まずはパスタだけからいくべきか??
この和風カルボナーラの和風って何やろう???
醤油風味???? それとも和風ダシ?????
それらの答えは、
ぜひ川内町のお店で確かめてくださいね
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
ここ『道楽』は、先月オープンしたばかりですが、
平均点の高い街の洋食屋さんって感じで、
とっても居心地の良いニューショップですよ~。
![判たけぴ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/takepi/19890.gif)
PR by waiya
新選組の子供用ヘルメット見参!!waiya.ocnk.net/
坂本龍馬のライバル新選組!直江兼続、武田信玄モデルも登
場!!
奥さんに惚れ直してもらえるママバッグ! wire.ocnk.net/
パパのセンスにゃ疑問が残る・・・。プレゼントはこれにしと
きなって!!
世界に一つだけのホワイトボード! http://waiya2.ocnk.net/