ワイヤーママワイヤーロゴ
      ×
IHクッキングヒーターのリビング東和
による大好評のコラボレーション企画【水曜料理教室】
http://www.towagroup.com/cook/

そして、雑誌ワイヤーママのお料理ページ担当といえば・・・・・
フードコーディネータナイフとフォーク田中美和先生 ですね♪



そんな田中美和先生の監修による
コンビニ弁当がサンクスコンビニで発売されました!!





▼その名も、
「阿波うちんくの煮物」
弁当!!
原田剛オフィシャルブログ「ワイヤーママ社長日記」Powered by Ameba-田中美和さん

「うちんく」とは阿波弁で「うちの家」=「あたしんち」という意味。



実はこのお弁当、我々ワイヤースタッフも、
2ヵ月も前から、試食会で生意気にも、
いろいろ意見を言わせていただいたのです。
※ゴリブログより引用




▼コンビニで見かけたときは感動しました!
原田剛オフィシャルブログ「ワイヤーママ社長日記」Powered by Ameba-サンクス

「ワイヤーママ」の名前も入れてもらって・・・・・
サンクスコンビニさん、ほんまにサンクスです!!



なんたって、
「阿波うちんくの煮物」弁当ですからメインは煮物です。

といってもタダの煮物じゃありません!

カボチャ、
ゴボウ、
鳴門金時、
シイタケ、
ニンジン、
レンコン・・・・・・すべて徳島産の野菜です!!


しかも何が嬉しいって、
「阿波うちんくの煮物」つまり「徳島の普通の家の煮物」風なので、
味付けがしっかりと濃いのです! 徳島は味付けが濃いですから!!

だから、ご飯もしっかりススム君!!!!!



▼そんでもって、
スゴイのは煮物だけじゃないんです!!!!!!!!!!
原田剛オフィシャルブログ「ワイヤーママ社長日記」Powered by Ameba-うちんく

一番手前は、スパゲティじゃありませんよ~。

半田素麺のチャンプルでっせ! これがまた美味!!

あと、
お米石井町産《あわみのり》を使用
●その上の青海苔美波町産を使用
鳴門産・茎ワカメの煮付け
阿波すだち鶏の柚胡椒焼き
小松島名産ちくわのかき揚げ
阿波尾鶏の煮付け



個人的に一番嬉しかったのがコレ。


▼徳島産コンニャク&ナス&鶏肉の田楽なのですが、、、
原田剛オフィシャルブログ「ワイヤーママ社長日記」Powered by Ameba-でこまわし

これ、まさに知る人ぞ知る
県西部の山奥・・・祖谷地方の名物“でこまわし” をモチーフ!



もー、かなり堪能です(=⌒▽⌒=)

まさにこれ、
徳島を凝縮キラキラさせたお弁当です。。。。。



しかも、
これだけのボリュームで、たったの・・・
567キロ
カロリー!


※ビビらず↓一般的なお弁当のカロリーを見てみあせる
http://www.miyabi.com/diet/doc/cal_09.html#02





ありがとー!
田中美和センセー!!
ありがとー、サンクスコンビニさん!!!

そして、ありがとー!
徳島の美味しい素材たち!!!!!判たけぴ






PR by waiya  

天使新選組の子供用ヘルメット見参!!waiya.ocnk.net/

戦国武将モチーフで天下盗り!直江兼続、武田信玄モデルも登場!!

天使奥さんに惚れ直してもらえるママバッグ! wire.ocnk.net/

パパのセンスにゃ疑問が残る・・・。プレゼントはこれにしときなって!!

天使赤ちゃんの体重と同じお米を贈るギフト! waiya.shop-pro.jp/

ありふれた出産内祝返しはもう飽きた・・・これからは「だっこ米」じょ!!