長野県から8時間かけて、
高速バスに揺られて徳島まで帰ってきました
![バス](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/166.gif)
長野の信州そばも美味しかったけど、
四国に帰ってきたらやっぱりうどんですよね~。
アスパック長野大会の高松のブースでも大好評だった
讃岐うどんですが、ここ徳島のレベルも負けていませんよ!
先日またまた、
極上のお店に出逢ってしまいましたーーー!!
▼まずは“釜玉”をいただいてみます(*^o^*)
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生卵に、
湯がきたての麺を入れる、まさに“卵かけご飯”の麺版。
▼なんじゃこの麺の柔軟性と喉越しは・・・ビヨンビヨンじゃ!!
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上にのってる天かすが、色が違うでしょ。
さりげなーく、こだわってますよ。この天かす、実は・・・・・
▼次は冷たい麺でぶっかけうどんです。
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うわー!
やっぱり麺自体のポテンシャルが凄いから、
水でキュッと締めたらその弾力性は増すなぁ!!
最後はやっぱこれ。
▼醤油だけで、いただきました~(^ε^)
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どうですか、このエッジ!
ぜひクリックして、画像を拡大してご覧ください!!
讃岐うどんファンなら、この画像だけで麺の凄さがわかるはず!!!
え?
はよ、店名と場所を教えろって???
スンマセーン(>_<)詳しくは、
明日のゴジカル『HEY麺』 のコーナーで~。
ということで、
2日ぶりの「男シリーズ」復活でした(^O^)/
![判たけぴ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/takepi/19890.gif)
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