おっと!

昨日のブログの続き・・・
最近バツグンに旨かった物といえば、
あのお店を外すわけにはいきません!!

先日、県外からの超VIPなお客様
おもてなしさせていただいたのですが、、、


その方とは、、、、、


つい最近まで、
ワイヤーママワイヤーロゴ秋田版の元スタッフとして活躍され、
現在は、ご主人の転勤で、
福島県に引っ越しされたまきやんさん です。

なんと、
お母様とお子様(ちゅるお君)と3人の
家族旅行で徳島にやって来られたのです。

なんせ、
ワイヤーママ秋田版 を、
盛り上げてくれた元スタッフ様と、
そのご家族の来徳ですからね~。

とっておきのお店にご招待させていただきました。


その名も、、、
『徳島を食べさせる店・近海魚専門店 かめ井』



まきやんさんは、
ずっと日本海に面した秋田県にお住まいだったので、
こりゃ、なんとしてでも徳島近海・・・つまり太平洋や紀伊水道の海の幸を味わってもらわな、と。

そんでもって、
海の幸だけでなくて、その他の徳島の素材も堪能してもらわな、と。

あと、小さなお子ちゃま連れで、お母様もいらっしゃるので、
オーソドックスな日本料理で個室の店がええな、と。

オマケに徳島らしさも感じてもらわな、と。

そしたらもー『かめ井』しかないわな、と。




▼このお店が県外客に嬉しいのは、
演出として、各席に阿波弁(徳島弁)を紹介したシートが!
原田剛オフィシャルブログ「ワイヤーママ社長日記」Powered by Ameba-阿波弁


▼ごじゃ言うなよ、ごじゃを・・・みたいな感じで使ってね♪
原田剛オフィシャルブログ「ワイヤーママ社長日記」Powered by Ameba-こんこ


▼一部、下ネタ的な方言もありますが、勘違いしないでね♪
原田剛オフィシャルブログ「ワイヤーママ社長日記」Powered by Ameba-下ネタ?


で、
いつも『かめ井』さんは旨いのですが、
この日の『かめ井』さんの料理は、もー冴えまくりでした。

お客様をお招きしたホスト役ながら、
途中から本気で集中して食べてしまいました(;^_^A



▼鳴門鯛の塩焼き、ドーン!
原田剛オフィシャルブログ「ワイヤーママ社長日記」Powered by Ameba-鳴門鯛


▼写真は地味ですが、味は滋味!
鳴門金時の天ぷらと、レンコンの天ぷら!!
原田剛オフィシャルブログ「ワイヤーママ社長日記」Powered by Ameba-鳴門金時


▼一番手前の「鯖寿司」を筆頭に渾身の鮨。
原田剛オフィシャルブログ「ワイヤーママ社長日記」Powered by Ameba-鯖寿司


▼デザートもすべて手作り。
原田剛オフィシャルブログ「ワイヤーママ社長日記」Powered by Ameba-でざあと


この日は、季節も良かった!

鳴門鯛はじめ、春の旬素材ストライクど真ん中!!



オマケに、
あらかじめお願いしておけば、
キッズメニューだって対応してくれます。


▼人生初の徳島の味を満喫してくれているちゅるお君
原田剛オフィシャルブログ「ワイヤーママ社長日記」Powered by Ameba-キッズメニュー




こうやって、
県外で頑張ってくれたWIREスタッフが、
ふらっと立ち寄ってもらえるなんて、
(自称!)勝手に徳島観光大使として嬉しい限りです!!


ぎゃるどの案内で鳴門の渦潮も堪能していただいたようですし、
とにかく、まきやんさん、ワイヤー秋田をありがとうございました。


福島県での新生活も応援してま~す。判たけぴピンク