水曜日!
今年初めて
《ワイヤーママ×リビング東和のコラボ料理教室》に参加してきました!
▼まずはフードコーディネーター・田中美和先生による
今日の料理レシピの説明からスタート。
先月は、なんせ10品もあるお節料理だったので、
僕も助っ人として参加させていただいたのですが、、、
http://ameblo.jp/takepi/entry-1018 2574971.html
http://ameblo.jp/takepi/entry-10179441487.html
今日は4品なので、カメラマン
に徹しました。
★1月のレシピ《バレンタイン
特別メニュー編》
・ふんわり卵のオムライス
・ロールトンカツ
・カボチャのサラダ
そして、手作り生チョコレート
いや、、、
カメラマンに徹したというのはウソでして、、、
あまりにも玉ネギの千切りの早さと細かさに、
参加ママさんたちが感動してくれるもので、、、、、
▼ついついチョーシに乗っちゃいました(;^_^A
↑
だって、めちゃキャーキャー言うて喜んでくれるんだもん♪
そうこうしているうちに、、、
▼メイン料理であるオムライスが、
次々と綺麗に仕上がっていきます!!
↑
いや~、綺麗に包むのが難しいオムライス
ですが、
まさかあんなコツがあるとは、さすが田中センセー です!!
さぁ、生チョコレートも冷蔵庫で固まってきたし、
もうすぐ食べられるぞ・・・・・・・・・・・・・・・・
▼あっ!
お子ちゃんが待ちきれずにもう食べてるし(^o^;)
▼ワーイ♪ カンセー(*゜▽゜ノノ゛☆
▼それでは参加者みんなで、いただきま~す♪
オムライスも、
野菜を巻いたロールトンカツももちろん美味しかったのですが、、、
▼この生チョコにはまってしまいました!!
↑
きっと、今日のママさんたちは、
バレンタインに旦那さんに作ってあげるんでしょうね~。
先に僕がチョコをいただいちゃいましてスイマセン。
ま、練習用ということでヽ(;´ω`)ノ
つーことで、
まだ間に合う3月のメニューの申し込みはコチラ から。
1月30日が締切なので、お早めにお申し込みを!!
うぅ、次回は大好きな阿波ういろが気になるぅ!!!
今年初めて
《ワイヤーママ×リビング東和のコラボ料理教室》に参加してきました!
▼まずはフードコーディネーター・田中美和先生による
今日の料理レシピの説明からスタート。
先月は、なんせ10品もあるお節料理だったので、
僕も助っ人として参加させていただいたのですが、、、
http://ameblo.jp/takepi/entry-1018 2574971.html
http://ameblo.jp/takepi/entry-10179441487.html
今日は4品なので、カメラマン
に徹しました。★1月のレシピ《バレンタイン
特別メニュー編》・ふんわり卵のオムライス
・ロールトンカツ
・カボチャのサラダ
そして、手作り生チョコレート

いや、、、
カメラマンに徹したというのはウソでして、、、
あまりにも玉ネギの千切りの早さと細かさに、
参加ママさんたちが感動してくれるもので、、、、、
▼ついついチョーシに乗っちゃいました(;^_^A
↑
だって、めちゃキャーキャー言うて喜んでくれるんだもん♪
そうこうしているうちに、、、
▼メイン料理であるオムライスが、
次々と綺麗に仕上がっていきます!!
↑
いや~、綺麗に包むのが難しいオムライス
ですが、まさかあんなコツがあるとは、さすが田中センセー です!!
さぁ、生チョコレートも冷蔵庫で固まってきたし、
もうすぐ食べられるぞ・・・・・・・・・・・・・・・・
▼あっ!
お子ちゃんが待ちきれずにもう食べてるし(^o^;)
▼ワーイ♪ カンセー(*゜▽゜ノノ゛☆
▼それでは参加者みんなで、いただきま~す♪
オムライスも、
野菜を巻いたロールトンカツももちろん美味しかったのですが、、、
▼この生チョコにはまってしまいました!!
↑
きっと、今日のママさんたちは、
バレンタインに旦那さんに作ってあげるんでしょうね~。
先に僕がチョコをいただいちゃいましてスイマセン。
ま、練習用ということでヽ(;´ω`)ノ
つーことで、
まだ間に合う3月のメニューの申し込みはコチラ から。
1月30日が締切なので、お早めにお申し込みを!!
うぅ、次回は大好きな阿波ういろが気になるぅ!!!
