この秋からシステムが生まれ変わっている
徳島市沖浜の『この花咲くや』を、
なめとったらいかんぜよーーー!



あ、今日は坂本龍馬の誕生日&命日なので、
思わず土佐弁になっちゃいました。。。。。。。。。




ここのランチは、
1人前1,880円~2,080円と、
そりゃ昼からちょっと贅沢ですが、、、



▼湯葉コースには、目の前で出来たての引き上げ湯葉が。
ゆばあば


▼豆腐コースには、出来たてプルプルの汲み出し豆腐が。
でけたて


▼スダチの皮をすり下ろして、薬味と共に。
やっくみ


え?
これだけで、2,000円前後って高い???



いやいや。。。。。



なんせ、オーダーバイキングなので、

制限時間90分間で、

「陶板焼き」「揚げ物」「焼き物」「サラダ」
「創作豆腐料理」「お鮨・丼もの」「麺類」
あと「デザート」を何皿でも食べ放題( ̄▽+ ̄*)




▼豚の陶板焼きに、ナスのグラタン、生麩の田楽などなど。
とす


それに、ご飯ものや、麺類も種類が多くて、、、




▼この鉄火丼&マツタケ茶碗蒸し&稲庭うどんなんて、
てっか

これだけで定食として1,000円取られても仕方ないくらいッス。



忘れちゃならないのがデザートの豊富さ。




▼わらびもちに、豆腐プリン♪
でざでざ




▼他にもいろいろ食べたかったけど胃袋に限界が。。。
ばいばい



ホンマなめたらいかんぜよ。
沖浜『この花咲くや』のランチ。
http://r.tabelog.com/tokushima/A3601/A360101/36000163/




まっことお徳じゃきに。判たけぴ