この秋からシステムが生まれ変わっている
徳島市沖浜の『この花咲くや』を、
なめとったらいかんぜよーーー!
あ、今日は坂本龍馬の誕生日&命日なので、
思わず土佐弁になっちゃいました。。。。。。。。。
ここのランチは、
1人前1,880円~2,080円と、
そりゃ昼からちょっと贅沢ですが、、、
▼湯葉コースには、目の前で出来たての引き上げ湯葉が。
▼豆腐コースには、出来たてプルプルの汲み出し豆腐が。
▼スダチの皮をすり下ろして、薬味と共に。
え?
これだけで、2,000円前後って高い???
いやいや。。。。。
なんせ、オーダーバイキングなので、
制限時間90分間で、
「陶板焼き」「揚げ物」「焼き物」「サラダ」
「創作豆腐料理」「お鮨・丼もの」「麺類」
あと「デザート」を何皿でも食べ放題( ̄▽+ ̄*)
▼豚の陶板焼きに、ナスのグラタン、生麩の田楽などなど。
それに、ご飯ものや、麺類も種類が多くて、、、
▼この鉄火丼&マツタケ茶碗蒸し&稲庭うどんなんて、
↑
これだけで定食として1,000円取られても仕方ないくらいッス。
忘れちゃならないのがデザートの豊富さ。
▼わらびもちに、豆腐プリン♪
▼他にもいろいろ食べたかったけど胃袋に限界が。。。
ホンマなめたらいかんぜよ。
沖浜『この花咲くや』のランチ。
http://r.tabelog.com/tokushima/A3601/A360101/36000163/
まっことお徳じゃきに。
