※今日のブログは、
書いてる途中で緊急の仕事が入ったので、
敢えて、書いてる途中段階をUPします。
まぁ、こんな感じでブログの骨子が書かれてるんだなーとかテキトーにお読みください。では行ってきま。
高知県で初体験の味×3品を一挙公開!
★まずは、高知県須崎市で50年前から愛されている地ラーメン。
その名も・・・・「鍋焼きラーメン」
ラーメン好きとしては、一度これ食べてみたかったんです。
▼須崎市を挙げて売り出している地ラーメンだけあって、
高知出身の漫画家『アンパンマン』のやなせたかし氏によるキャラクターが。
 
▼細めのストレート麺。とにかく熱い!
▼でも、スープがとにかく旨い! でも熱い! でも旨い!!
高知県にお立ち寄りの際は、
ちょっと寄り道して、須崎市にお出かけください。
※参考
1 
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スープは、親鳥の鶏がら醤油ベースであること | 
2 
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麺は、細麺ストレートで少し硬めに提供されること | 
3 
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具は、親鳥の肉・ねぎ・生卵・ちくわ(すまき) などであること  | 
4 
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器は、土鍋(ホーロー、鉄鍋)であること | 
5 
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スープが沸騰した状態で提供されること | 
6 
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たくわん(古漬けで酸味のあるものがベスト)が 提供されること  | 
7 
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全てに「おもてなしの心」を込めること | 
★初体験の味その2 in 高知県は、、、
▼鰹のタタキ! え? タタキを食ったこと無いの???
いやいや。
一度でいいからテレビでしか見たことなかったコレですよ、コレ。
しかも、、、
▼ポン酢じゃなくて、塩タタキも初めて味わいました。
こりゃマジで旨いわ。。。。。。。。。。。。
高知でギョーザ?と思うなかれ。
たっぷりの油の中で、
焼くというより、揚げる感じのこのギョーザ。
とにかく皮はサクサク。
いや、サックサク。そして、カッリカリ。
具もジューシーで
豚肉やニラのエキスが溢れ出て








