夏の夜。


眠れず小腹がすいた。。。





そんなときの

たけぴ的定番メニューがコレ!





半田そうめん“ふし”です。

ふしふし





“ふし”って何???






▼こんな感じの、そうめんを作るとき棒に引っかけて、

切り落とした後に残ったピロピロの部分です。

ふっしー



こいつを、

大鍋で2~3分パパッと茹でて、冷水でキュっと締める。





▼あとは、極上のダシ醤油と一味唐辛子オンリー♪
うまし





袋半分だけ食べて後は後日に置いておこうと思ってたのですが、

あまりに旨すぎて、もいっかい茹でて一袋全部食べてしまいました。



通常なら捨てられる部分の“ふし”ですが、

そのピロピロの食感と、なんたって値段も安いし、

そうめんとは違う喉越しだし、ぜひお試しを(⌒ ⌒)判たけぴ