こうも原稿ばかり書いてると自ずと腹が減る。。。



ひもじぃ~。




そや、アレがあった、アレが。


先週生まれて初めて食べて ハマッた、アレがあったがな。



もともとワイヤー徳島の会員さんで、

青森県に引っ越された読者さんがわざわざ贈ってくれたアレです。





▼アレの味噌味が残っていました!
味噌あじ




▼せんべい汁って一味唐辛子と合うのも、先週感じとったのよねー。
いちみ




醤油味も良かったけど、どっしりとした味噌味も、

主役のせんべいの存在を受け止めて旨し。




それにしても、

このせんべい汁って、麺類でもないし、ご飯ものでもないし、

インスタント商品としても新しいジャンルよなー。





あ、あと、せんべい関連のスナックも全部食べました♪




▼名前通り、メチャ堅い・・・せんべいの“みみ”
堅いみみ

でも、噛めば噛むほど味が出てくるスルメ系。






▼こっちは“白みみ”。これもまた堅い!
白みみ



そして、、、


食べ始めたら止まらなくなってしまった恐るべき逸品が、、、






▼せんべいを揚げたこの“おやじ揚げ”
おやじ揚げ



こりゃいかんぜよ!


やっぱり、せんべい自体に旨味があって、

脂で揚げることにより、いっそう旨味が活性化されよんだろー。



1袋いっきに空けてしまいました。


2袋目にいって、止まりそうもなくヤバイので編集部に持っていきました。


みんなも、バクバク食ってました。


まさに「こんたな旨ぇ菓子は食ったことねぇでがんす」な味。




昨日は恐るべし秋田県と書きましたが、


いやはや、、、恐るべし青森県、、、恐るべし東北。判たけぴ