若手経営者の仲間たちと、
新年会に行ってきました。
お店は、
このブログでの登場回数は1・2位を争うであろう『濱喜久(はまぎく)』 。
『濱喜久』のスゴイところは、
割烹でありながら、和洋中でも、魚でも肉でも、
なにが出てきても旨いという点に尽きる。
▼蟹クリームコロッケ。
そして、食器類も秀逸。
▼鳴門鯛とフォアグラのソテー。
▼阿波牛のステーキ。
こんだけ食っておきながら、
そこは血気盛んな若手経営者の男たち。
冬はやっぱりコレ!ということで・・・・・
↑しかも、さすが『濱喜久』。
ただのフグ鍋じゃなくて、半分はしゃぶしゃぶにして、
熱が少し通っただけの身をペロリ。
負けじと、
われわれ若手経営者陣も、
フグの次に、クエを投入!!
▼この時期、まさに魚の王様・クエですね!!
▼シメの雑炊!!
↑フグとクエと野菜からの出汁がえらいことになってます。
▼デザートもこれまた手作りの最強のプリン♪
新年から、かなり贅沢してしまいましたが、
気の合う経営者たちと盛り上がれたので良かったです。
それぞれ会社のジャンルは違いますが、
ネットオークションコンサルの天才デザイナーに、
すごい部品を作ってて、すごいシェア率の社長、
そんでもって、
全国各地の『ロレックス』や『モンブラン(万年筆ブランド)』など、
世界的ブランドの店舗を任されている
(僕が思うに)今徳島でセンス抜群の若手店舗デザイナーと・・・・・
集った面々が、全国を相手に戦っている良きライバルばかりだったので、
年明けから、さっそくギアがローからセカンドすっとばしてサードに入りました。