徳島県が、四国の他県と違う特長のひとつに、

関西圏の影響を最も受けている・・・というのがある。




徳島に来られた方ならおわかりだと思うが、

徳島の言葉は、ほぼ“関西弁”であるといっても過言ではない。




そういうバックボーンがあってか、

徳島にはお好み焼き屋も多く、

サラリーマンのランチとして、中華そば(徳島ラーメン)と並ぶ定番でもある。





関東の人には考えられないだろうが、





お好み焼き+おにぎり+味噌汁







▼これが無性に合うのである。
ぼてぼて






栄養学的なことは、この際、無視である。







それ、今度はアップでどうぞ。




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ぼてぼて






ソース味と、ご飯をいっしょにほおばり、

味噌汁で胃に流し込む。。。。。。。。。。。。。。







これでまた、

午後からもがんばれるのであるラブラブ!







しつこいようですが、

編集者も、お好み焼きも、

どちらも、、、、、、、、、、、



・・・・・・きじが大事なのだ。判たけぴ








『お好み焼き・ぼてじゅう』

http://gourmet.yahoo.co.jp/0005832361/0007966506/ktop/