韓国人の友人がくれたお土産がある。
仕事中もそれが楽しみで楽しみで♪
さぁ、やっと開けるぞ!!
僕がキムチ大好きということを聞いた友人のお母さんが、
僕の到着に合わせて、わざわざ漬け込んでくれていたんです。
本場のオモニが漬け込んでくれたキムチは、
徳島では食べたことのない、とっても深く、まろやかで、
でも、しっかりと辛い!でもその奥に深みが・・・とにかく深い
↑いったい、唐辛子以外に、何と何と何と何と何と何と何と何と何と何と何を入れたら、
こんなに深みが出るのだろうか、とにかく“たった一切れ”かじっただけでも、ガツンとくる韓国のソールフード。
しばらく楽しめるなぁ![]()
↓そんな折り、こんな記事を見て、
ホンマなんとかならんのかいな・・・・・・とココロに染み渡りました![]()
『アジア大会でキムチ没収、
韓国選手団の成績に影響も・・・』
http://www.asahi.com/culture/enews/RTR200611280045.html






