というわけで、
東京におるわけですよ。
も~、羽田着いてソッコーでビッチビチのスケジュールをこなしながら、
今日の夜は、7年ぶりにお会いした経営者の先輩にゴハンをご馳走になる。
「料亭や割烹を紹介するよりも、
絶対にこっちが良いよ!!」と連れて行ってくれたのは、
新宿歌舞伎町のとある居酒屋?というより小料理屋かな?
『不夜城』の馳星周さんも行きつけというから、
こりゃ新宿小判鮫(新宿でおごってもらう人のこと。今作った。)のオレにはピッタリである。
ところで。
わが徳島には、
当然のことながら旨い魚を喰わせる店は多々ある。
旨い洋食の店だって無いことはない。
もちろん、旨いステーキも食える。
しかし、、、、それらを一気に、、、、、かつメチャ安く、、、、、というのは、、、なかなか。。。。。
▼手前がこの店の名物オムレツ。
奥が、カワハギのお造り、もちろん肝もたっぷりと。
オムレツは通常、玉子8個だって。今日は、いろいろ食べたかったので半分にしてもらいました。
築地から仕入れたてのカワハギもサイコーだ。
▼こちら、もうひとつこの店名物の“オールグリーン”。
つまりは、全部グリーンの野菜の炒め物だ。
ピーマン、ししとう、エンドウ、アスパラなどなど。
まさにエバーグリーンですよ、エバーグリーン♪
▼店内は、カウンターと一組のテーブルのみ。
▼あ、これはステーキです。ゴロゴロした肉がドカーンです。
▼えっと、これは“芋ニンニク”です。
とにかく、魚貝、洋食、ステーキ、創作・・・なんでもアリ。で、旨い。
▼ウニもあるでよ。“下駄”のままドーンと出てくるでよ。
それを、海苔に巻いて醤油付けて喰うだけです。
そんな料理・・・というかウニそのままですね、当然旨い。いや、んまい♪
で、値段なんですが、
これら写真の他に、ニラ玉とか、アサリ汁とか10品ちかく喰って、
あと、ビール6本、焼酎3杯、ウイスキー1杯くらい呑んで(オレはほぼウーロン)、
なんとまぁ・・・1人9,000円もいってないのだから、ここで1万なんて喰おうものなら胃袋が破裂するでしょうね。
つーか、ウニを箱で喰ってるんでっせ。それだけで銀座だったら(°Д°;≡°Д°;)
あんまり宣伝しないでよ・・・・・と常連さんから釘を刺されたので、
詳しい場所は書かない、、、というか歌舞伎町の細い細い路地裏にあるので、よくわかんな~い!
店名は『三日月』なんで、行きたい方はテキトーに検索してね。
うわー!
とりあえず寝よ。
明日もスケジュールがギッシリギシギシじゃった\(゜□゜)/
突然の東京で、バッタバタでして、
東京の同志のみなさん、連絡できずにスンマセン。
嵐のように来て、嵐のように帰ります。
今度はゆっくり来ま~す。そんときはまた遊んでね。