先週お取り寄せした
うさぎちゃんどら焼き。
http://ameblo.jp/takepi/entry-10010695426.html
ワイヤー読者のママさんたちに予想以上に好評でした。
「 お取り寄せって興味あるけど失敗したらイヤなんで、
先に味見してくれたら助かります(笑) 」的な反響が多かった。
ハイハイハイ!!
不祥たけぴ、育児のお手伝いはできませんが、
お取り寄せ品の味見くらいだったら任せといてください!!
てなわけで、
チョーシこいてまた取り寄せました。
今回はスイーツじゃなくて、
極上の豚「和豚もち豚」をふんだんに使用した生ギョーザです。
週明けにオーダーしてたら
▼さっそく届きました
ちゃんと手書き風のメッセージ入り。
▼さっそく家で焼いてみた![]()
国産の「もち豚」以前に、
皮がメチャメチャもちもち系!!
徳島で食べ慣れているパリパリの薄皮も良いけど、
しっかりと自己主張してくるモッチモチの存在感あふれる皮も良いなぁ![]()
それとやっぱり、「もち豚」のジューシーな肉汁、
そんでもってタレも独特でナイスでした。
う~ん、ここまでモッチリ系の皮だったら、
次回は「水餃子」を買ってみようかなぁ。。。。。。。

