てか、

また肉かよ。。。。。。。。



そーです。



大好評の【パパにもできる男の料理】


第3回目も肉です!!




「 男は飛距離 」


なんてCMもありますが、


肉食わないと飛距離も出ません(何のじゃ?!)





▼つーても、いつものごとく焼いただけッス!

にくにくしい




↑でもこれ、実は


今、健康番組でも話題のゴマたっぷり料理なんですよ!!




なんつったって、


肉は純正ごま油(白)でこんがり焼きました。



で、オススメはこのサラダ。



初めて作ったんやけど、メチャウマ!!



【材料】

・プチトマト

・水菜

・ゴマペースト

・バルサミコ酢

・オリーブオイル



【作り方】

水菜は一口サイズに、プチトマトは半分に切る。


ドレッシングは、

ゴマペースト(パンに塗るようなのでOK)を大さじ1杯

バルサミコ酢またはレモン汁を大さじ1杯

オリーブオイルを大さじ一杯

あと塩コショウ少々。


グチャグチャ和える。




ゴマはアンチエイジングに最適なんだって。



でも、

生のゴマの場合、そのまま食べては吸収されにくく、


●フライパンで煎った後で

●すり鉢ですり下ろす

それでやっと吸収されるんですって。




ほなけど、


こんな作業めんどくさい!!!!



「 なんで会社で上司にゴマすって、


家に帰ってまでゴマをすらなイカンのじゃ!! 」というパパさん。



ペーストとかごま油だったら楽チンですよね。




でも、サラダに合うとは自分でも驚きました。。。