てか、
また肉かよ。。。。。。。。
そーです。
大好評の【パパにもできる男の料理】
第3回目も肉です!!
「 男は飛距離 」
なんてCMもありますが、
肉食わないと飛距離も出ません(何のじゃ?!)
▼つーても、いつものごとく焼いただけッス!
↑でもこれ、実は
今、健康番組でも話題のゴマたっぷり料理なんですよ!!
なんつったって、
肉は純正ごま油(白)でこんがり焼きました。
で、オススメはこのサラダ。
初めて作ったんやけど、メチャウマ!!
【材料】
・プチトマト
・水菜
・ゴマペースト
・バルサミコ酢
・オリーブオイル
【作り方】
水菜は一口サイズに、プチトマトは半分に切る。
ドレッシングは、
ゴマペースト(パンに塗るようなのでOK)を大さじ1杯
バルサミコ酢またはレモン汁を大さじ1杯
オリーブオイルを大さじ一杯
あと塩コショウ少々。
グチャグチャ和える。
ゴマはアンチエイジングに最適なんだって。
でも、
生のゴマの場合、そのまま食べては吸収されにくく、
●フライパンで煎った後で
●すり鉢ですり下ろす
それでやっと吸収されるんですって。
ほなけど、
こんな作業めんどくさい!!!!
「 なんで会社で上司にゴマすって、
家に帰ってまでゴマをすらなイカンのじゃ!! 」というパパさん。
ペーストとかごま油だったら楽チンですよね。
でも、サラダに合うとは自分でも驚きました。。。
