この前みたいにワイヤースタッフみんなで鍋とかすると、



必ず、鍋を仕切る鍋奉行が出てくる。


ま、俺やけど。。。。。



そして、鍋奉行の横で

必死になってアクをすくうアク代官も出てくる。


ま、ぎゃるどやけど。。。。。



そして、

鍋を食うのが飽きたら、デザート!デザート!と叫ぶ、


越後屋ならぬ、、、、


いちご屋というのも現れる。


それが、しょうすけ兄やん。


※スンマセン、このネタ、先輩経営者さんのパクリです!



そんなしょうすけ兄やんもブログで書いてたように



手作りのイチゴジャム

編集室に差し入れで届きました!!




いちごや


▲見てよ、このつぶつぶ感が残った感じ。

ウインナーでいえば粗挽きやね。



いちごやさん

▲このジャム・・・というよりもイチゴの固まりの凝縮を、

バゲットに思いっきりのせてパクリ!!




いちごやに


サイコロイベントでちょいバテ気味だったけど、


ニコリ(´▽`)




実は、手作りジャム、

僕はよく作ります。


イチゴをたくさんもらった時は、

手作りジャムに限ります。


イチゴをザラメでことこと煮込んで、

最後にレモン汁を少し加える。


あまり煮すぎたら、イチゴの原型が壊れて

市販のジャムと一緒になっちゃうので、

あくまでもカタチと風味を壊さずに。




てゆーか、

俺、ブログ書き始めて今日初めて絵文字使った。


いや、なんのこだわりも無かったんやけど、

5月25日は絵文字記念日。