必ず、鍋を仕切る鍋奉行が出てくる。
ま、俺やけど。。。。。
そして、鍋奉行の横で
必死になってアクをすくうアク代官も出てくる。
ま、ぎゃるどやけど。。。。。
そして、
鍋を食うのが飽きたら、デザート!デザート!と叫ぶ、
越後屋ならぬ、、、、
いちご屋というのも現れる。
それが、しょうすけ兄やん。
※スンマセン、このネタ、先輩経営者さんのパクリです!
手作りのイチゴジャムが
編集室に差し入れで届きました!!
▲見てよ、このつぶつぶ感が残った感じ。
ウインナーでいえば粗挽きやね。
▲このジャム・・・というよりもイチゴの固まりの凝縮を、
バゲットに思いっきりのせてパクリ!!
サイコロイベントでちょいバテ気味だったけど、
ニコリ(´▽`)
実は、手作りジャム、
僕はよく作ります。
イチゴをたくさんもらった時は、
手作りジャムに限ります。
イチゴをザラメでことこと煮込んで、
最後にレモン汁を少し加える。
あまり煮すぎたら、イチゴの原型が壊れて
市販のジャムと一緒になっちゃうので、
あくまでもカタチと風味を壊さずに。
てゆーか、
俺、ブログ書き始めて今日初めて絵文字使った。
いや、なんのこだわりも無かったんやけど、
5月25日は絵文字記念日。


