春の食材 | 三代目社長の等身大ブログ

三代目社長の等身大ブログ

名古屋の東区にて、父の後を継ぎ、可愛い3人娘を含む
大切な家族と三代目として米屋をやっております。 
そんな現在の自分を等身大で表現していきます。
よろしくお願いします。

この時期は、仕込みにバタバタとしている。

 

たけのこを頂いたり、掘りに行ったり

 

よもぎを摘みに行ったり、もらったり

 

アサリをとりに行ったり、もらったり

 

せっせと初ものを食させていただき、

 

下ごしらえをし、保存させていただいたり。

 

お陰さまで、今週末からよもぎ大福!!

 

試食しなくては。  笑

 

 

 

~小さな幸せ~

 

日向ぼっこのいい季節やね。      

新緑やお花も綺麗やし            感謝。