やっぱりプロやね | 三代目社長の等身大ブログ

三代目社長の等身大ブログ

名古屋の東区にて、父の後を継ぎ、可愛い3人娘を含む
大切な家族と三代目として米屋をやっております。 
そんな現在の自分を等身大で表現していきます。
よろしくお願いします。

先日、お客さまのところへ食べに行った。


当たり前なのかもしれないが、豆腐からデザートから全て手作り。


ちょっとしたおつまみもいただき、皆で感心しながら美味しくいただきました。


ほんのちょっとこれを多く入れるだけでまったく別のものになる。


ほんのちょっと少ないだけで商品にならない。


このさじ加減は何度も失敗した。




まだまだ若いのに凄い方です。


見習わなくては。






~小さな幸せ~


季節の日本料理。

贅沢な食をいただきました。             感謝。