贅沢なおかず | 三代目社長の等身大ブログ

三代目社長の等身大ブログ

名古屋の東区にて、父の後を継ぎ、可愛い3人娘を含む
大切な家族と三代目として米屋をやっております。 
そんな現在の自分を等身大で表現していきます。
よろしくお願いします。

週明けは、『野菜の日』に残った野菜のオンパレード。


なんとか駄目にして処分となる前に食べきらねば。



そんな凄い量仕入れしているわけではないので綺麗に無くなることもある。


色々と人気のあるものはすぐに無くなりお客様にご迷惑を掛けたりもする。


色々な条件が重なり大量に一品だけ残ることもある。


先週は、キャベツがしっかりと残った。


農家さんは農薬を極力減らしてて作ってくれているので


物によっては虫も結構いる。


が、美味しい。


あの手この手で努力をしてくれメニューを変え食卓に並ぶ。


しっかりと食べなくては。






~小さな幸せ~


やっと小めだかのところに隠れていた主を捕まえた。          感謝。