つくしつくしつくしあさりあさりあさり時々たけのこ | 三代目社長の等身大ブログ

三代目社長の等身大ブログ

名古屋の東区にて、父の後を継ぎ、可愛い3人娘を含む
大切な家族と三代目として米屋をやっております。 
そんな現在の自分を等身大で表現していきます。
よろしくお願いします。

季節感あっていいですな。


三月に入り、いろんな方面から季節を感じる。


ふきのとうが入荷し、


つくしが入荷し、


つくし取りに行き、


潮干狩りに行き


たけのこをいただく。


本当に、日本の四季を多方面から感じられる。


ありがたい環境だよね。


そして、せっせと草とつくしをより分ける母と嫁。


お疲れ様。


もうすぐコーヒー入るからね。






~小さな幸せ~


そして、落ち着いてコーヒーを飲む。  平和ですなぁ~          感謝。