マイナスの経営 | 三代目社長の等身大ブログ

三代目社長の等身大ブログ

名古屋の東区にて、父の後を継ぎ、可愛い3人娘を含む
大切な家族と三代目として米屋をやっております。 
そんな現在の自分を等身大で表現していきます。
よろしくお願いします。

何でもかんでもプラスしていけば売り上げが増えるわけではない。


不採算なところを見直し、強みを磨いて経営するべき。


とは良く言われるが、


いかんせん、見直すことにより一時的かもしれないが確実に売り上げが減る。

 

効率悪くとも、人件費は自分が動くからいいよ気にしないで。


と、良いのか悪いのか思ってしまうが、


やはり、自社の目指すところを考えると、今マイナスの経営をしなくてはいけない。


労働基準法に適応できるように、でないと採用もままならない。



初めてのそぎ落とし、マイナスの経営。



不採算部分を切る。



自分にはとても勇気の要ることだが、本当に先を見るならば今必要なこと。



明日、弊社は決算を迎える。



経営者の成績表が出来上がる。



来期より、もっと先を見て今こそ。






~小さな幸せ~


お茶がう~まいっ!!               感謝。