おはぎ | 三代目社長の等身大ブログ

三代目社長の等身大ブログ

名古屋の東区にて、父の後を継ぎ、可愛い3人娘を含む
大切な家族と三代目として米屋をやっております。 
そんな現在の自分を等身大で表現していきます。
よろしくお願いします。

先週、今週とおはぎを作り店頭に並べさせていただきました。


今年は、地味ですがちゃんとPRをし予約注文もいただいた。



丸二のおはぎは、私の好きなお米を選び、


母が、小豆を煮てあんこを作る。


朝から、ファミリィーの協力を得てせっせと作る。



試作品ももちろん作り、あんこはもっと甘い方がいい、


看板娘のおはぎはこうだった、


あ~でもないこ~でもない。


等と試食しながら試行錯誤しております。



味は好みがあるので、何処にも負けないとは口が裂けても言えませんが、


添加物等一切使ってないので、安心・安全は胸を張って言えます。


あと、手間の割に価格はかなり安いと思います。


個人的には大好きな味。


って、当然だよね、自分たちの好きな味に試行錯誤して作るんやから。


味覚の合う方なら美味しいと言ってもらえると思います。



でも、基本となるのは看板娘の味なんだよね。


もう、数年食べてはいないが  ・・・


看板娘が作るなら、東京からでも食べにくるというファミリィーも居るという。


分からんでも無いですが。








~小さな幸せ~


設備投資した仲間が大活躍でした。               感謝。