先週、今週とおはぎを作り店頭に並べさせていただきました。
今年は、地味ですがちゃんとPRをし予約注文もいただいた。
丸二のおはぎは、私の好きなお米を選び、
母が、小豆を煮てあんこを作る。
朝から、ファミリィーの協力を得てせっせと作る。
試作品ももちろん作り、あんこはもっと甘い方がいい、
看板娘のおはぎはこうだった、
あ~でもないこ~でもない。
等と試食しながら試行錯誤しております。
味は好みがあるので、何処にも負けないとは口が裂けても言えませんが、
添加物等一切使ってないので、安心・安全は胸を張って言えます。
あと、手間の割に価格はかなり安いと思います。
個人的には大好きな味。
って、当然だよね、自分たちの好きな味に試行錯誤して作るんやから。
味覚の合う方なら美味しいと言ってもらえると思います。
でも、基本となるのは看板娘の味なんだよね。
もう、数年食べてはいないが ・・・
看板娘が作るなら、東京からでも食べにくるというファミリィーも居るという。
分からんでも無いですが。
~小さな幸せ~
設備投資した仲間が大活躍でした。 感謝。