師走は繁忙期のためほとんど外出しない私。
だが、嬉しいことにお誘いはちょこちょこといただける。
そして、昨夜は、なんだかんだとほぼ毎年ここだけ参加している忘年会。
遅刻は多いが ・・・
そう、同友会の委員会の忘年会。
ある会員さんの会社でやるのだが、毎年驚かされる。
見たこと無いもの、食ったこと無いもの、聞いたこと無いもの食わしたるでな。
と、毎年新しい酒のつまみが出てくる。
もう、名前が良く分からないが、
かじかの卵、イカの塩辛(味噌味?)、するめの一夜干し?の味噌漬け???
天然の鯛のお頭煮付け、寿司、刺身、サラダ、しじみ汁、魚の照り焼き、アナゴの胆汁、
空、香ばしい骨酒、からすみ、等など。
毎年感動。 そして、皆様の残したものをごっそりとさらえ、お腹いっぱい。
いや~ 本当に美味しかった。
ご馳走様でした。
~小さな幸せ~
凄いご馳走でお腹一杯。
しあわせ~ 感謝。