新しいということは | 三代目社長の等身大ブログ

三代目社長の等身大ブログ

名古屋の東区にて、父の後を継ぎ、可愛い3人娘を含む
大切な家族と三代目として米屋をやっております。 
そんな現在の自分を等身大で表現していきます。
よろしくお願いします。

今日、食用の米糠を入れている容器を割ってしまい、


新たに、新米を精米した糠を炒った。


おっ!!  今までは、とにかく特別栽培の米糠を  とやっていたが、


なんと、新米の糠はきめが細かく甘い。


ちょいとびっくり。


これならあの人も食べれるかな?


ちなみに、弥富の関山さんが作られたお米の糠やから安心です。


よっさん、チト早いが おかわりはいかがですか?





~小さな幸せ~


選挙のたびに、町内の係りの方が受付などをされる。

大変だなぁ~と思う反面。

今年もみえる。  みんな元気そうで嬉しかったりもする。    感謝。