本日の献立 | 三代目社長の等身大ブログ

三代目社長の等身大ブログ

名古屋の東区にて、父の後を継ぎ、可愛い3人娘を含む
大切な家族と三代目として米屋をやっております。 
そんな現在の自分を等身大で表現していきます。
よろしくお願いします。

久々に料理を。


本日は、鯖の味噌煮と けんちん汁、ほうれん草の胡麻和え。


の 一汁二菜。



鯖に切れ目を入れて、葱を準備して


調味料を鍋に入れ、鯖を入れ煮る。


味噌を溶き煮汁を掛け落し蓋。



あ、さてさて、お次はだしをとり具野菜をごま油で炒め、だしと しいたけの戻し汁をと。



その間にほうれん草をゆがいて



てな感じで、鼻歌交じりに美味しく出来上がり。


ちょいと鯖の味噌煮に入れた太葱に火を通すのに時間がかかり苦戦したが、


中々の美味。           満足満足なご馳走様でした。





~小さな幸せ~


いやぁ~  今年初運動。

久々のプールは気持ち良かった。


あっ、プールサイドで怪しく筋トレとストレッチしてたのは内緒ね。

きっと怪しいおいタンですから・・・              感謝。