母、叔母、叔父。
一緒に居て感心する。
あくなき探究心。
毎月のおこわも、お陰さまと評判が良く、近所の方々も宣伝をしてくださり、
売上を伸ばしている。
その裏では、絶対に美味しいものを作らねばというプレッシャーの中、日々研究している母と叔母。
どこかに遊びに行っては、おこわを買い帰ってくる。
そして、季節を考え、色んなバリエーションで試食を作る。
ちなみに今月のおこわは、『ひよこ豆と剣山わかめのおこわ』
お店に置いてある写真をパチリ。
分かりにくいかな?
ちなみにこのマツタケはお客様に頂いた、木の皮で作った偽者ちゃんです。 おこわとは一切関係ありませんよ。
今月のおこわの日は、第二土曜日8日です。 お餅もやってます。
そして、私も全てお任せではあかんと思い、今月からこっそりとお料理教室に通う。(内緒ですよ。)
こんな面してますが、基本的に料理好きです。
でも、自分の好きな味は出せるが、人様に出すような料理は ・・・
ですので、教室も基礎の基礎から。
でも、月に一回だから何とか通えるでしょう。 乞うご期待!???
~小さな幸せ~
111 そう、11月1日 1が三つ。
1と2には、物凄い差があるのに、1だけ三つ。 なんか嬉しいね。 感謝。