畑と微生物 | 三代目社長の等身大ブログ

三代目社長の等身大ブログ

名古屋の東区にて、父の後を継ぎ、可愛い3人娘を含む
大切な家族と三代目として米屋をやっております。 
そんな現在の自分を等身大で表現していきます。
よろしくお願いします。

先日、同友会の先輩の報告で、とても興味深い話を聞いた。

この方は、農業がしたくてアルゼンチンに十一年も居たという本格派。

現在は障害者の方々と共に、畑をやり、たん収六十万上げている。

これは凄い金額、お米は十万くらい。

有機無農薬野菜を作られている。

そのためには、同じ野菜ばかりを植えないこと。

野菜の根に付く微生物を最大限生かすために、相性のよい野菜を一緒に育てる。
これが重要らしい。

勉強になる。





~小さな幸せ~

うちに来ている方の就職が決まった。
おめでとうございます。    感謝