第二土曜は、おこわの日
十月のおこわは、なんと二種類
生落花生と五目のおこわ&お芋のおこわ。
シンプルなお芋のおこわ、薄い味付けでお芋の味を引き立てる。
最近、「この芋はどう?」なんて言われながら、せっせと味見をしている。
看板娘は、味見のし過ぎで、昨晩飯を食わなかった。 はははは。
そして、生落花生(もちろん国産ですよ。)の触感を存分に楽しめる五目のおこわ。
我が家の二階にはあちこちに生落花生が干してある。
そして、今月からお餅も先に搗いて店頭に並べます。
お店の配置も換えてみた。
気になる方は、是非ご来店くださいな。
~小さな幸せ~
週に一、二回は弥富までお米を取りに行く。
毎回毎回、ご主人と、奥さん、二人ともお見送りに来てくださる。
そして、必ず野菜とおやつをいただく。
このおやつが、帰り道嬉しいんだな。(笑) いつも温かい関山一家に感謝。

