今月のおこわ | 三代目社長の等身大ブログ

三代目社長の等身大ブログ

名古屋の東区にて、父の後を継ぎ、可愛い3人娘を含む
大切な家族と三代目として米屋をやっております。 
そんな現在の自分を等身大で表現していきます。
よろしくお願いします。



第二土曜は、おこわの日


十月のおこわは、なんと二種類


生落花生と五目のおこわ&お芋のおこわ。


シンプルなお芋のおこわ、薄い味付けでお芋の味を引き立てる。


最近、「この芋はどう?」なんて言われながら、せっせと味見をしている。


看板娘は、味見のし過ぎで、昨晩飯を食わなかった。   はははは。



そして、生落花生(もちろん国産ですよ。)の触感を存分に楽しめる五目のおこわ。

我が家の二階にはあちこちに生落花生が干してある。



そして、今月からお餅も先に搗いて店頭に並べます。


お店の配置も換えてみた。


気になる方は、是非ご来店くださいな。





~小さな幸せ~


週に一、二回は弥富までお米を取りに行く。

毎回毎回、ご主人と、奥さん、二人ともお見送りに来てくださる。

そして、必ず野菜とおやつをいただく。

このおやつが、帰り道嬉しいんだな。(笑)  いつも温かい関山一家に感謝。