今日も冷え込みました
引越し手伝いも終了

お昼時間
よし さんへと
一人でおじゃまニコニコ

$本日のランチ-SH3I0503.jpg

メインは、豚ロース
しょうが焼き

肉はびっくり
するくらい軟らかく
にんにくが下地で
、しょうがの
餡かけが、口の中で
広がります。

豚肉ブタ
(特に匂いの強い白肉)
が、得意でない自分でも

肉の旨みを舌全体で
十分味わって
頂くことが出来ました
(良く 食わず嫌い
と言われますあせる


マスクをかけた
年配の女性が
必死に作り方を聞いてました・・・

何々?耳火が通ったらすぐに弱めて
しょうが餡を混ぜて
弱火で焼き上げる???
だ?そうです。

他にも大豆や
野菜のケチャップ煮 など、

手作り満載の
今日も満足な
よしさん でした。

ごちそうさまでした