本日のランチ | 本日のランチ
今日も冷え込みました
引越し手伝いも終了
お昼時間
よし さんへと
一人でおじゃま


メインは、豚ロース
しょうが焼き
肉はびっくり
するくらい軟らかく
にんにくが下地で
、しょうがの
餡かけが、口の中で
広がります。
豚肉

(特に匂いの強い白肉)
が、得意でない自分でも
肉の旨みを舌全体で
十分味わって
頂くことが出来ました
(良く 食わず嫌い
と言われます

)
マスクをかけた
年配の女性が
必死に作り方を聞いてました・・・
何々?

火が通ったらすぐに弱めて
しょうが餡を混ぜて
弱火で焼き上げる???
だ?そうです。
他にも大豆や
野菜のケチャップ煮 など、
手作り満載の
今日も満足な
よしさん でした。
ごちそうさまでした
