今日はぴーかん
で
雲ひとつない秋晴れでした。
時計を見ると12時、
こんな日は歩いて
今週初の和食ランチへと
ネタ切れしても
いいかという事で
固有名詞は避けて
来たのですが
めんどくさいし、短く
済むので公表いたします
お店の名前は「よし」です。
きっとネット検索しても出ない
と思いますので。
のれんをくぐると
女将さんの元気な挨拶
どうやら
初体験していた月曜日に
メジロ(ブリの前の名前?)
の入荷があって、
仕込んで待っていていただいた
そうです。残念
本日の和定食
お得な500円です

これから旬の生しゃけに
軽く塩をまぶして焼いた
物ですが、油がのって
やや濃い目の塩味が
白いご飯にぴったり

初めて おかわりしました。
大根の煮物も
程よい硬さとおでん味でした。
煮こごりは、えのき
小松菜・かすべが具で
昆布としょうがの出汁で
ゼラチンが口の中でとろけた後で
残った かすべのこりこり感が
楽しめました。

右上のサラダは
マセドニアンサラダ
だそうです。
野菜をさいの目切りにして
混ぜたサラダだそうです。
ポテトサラダとの違い
よくわかりませんでしたf^_^;
でも、美味しかったス
いつものやや辛めの
自家製つけもの
今日も大満足の和定食
ご馳走さまでした。
道路向いに地元の
お菓子やさんに立ち寄り
買い物をして帰社しました。
写真を撮って来ましたが
これのレポはまた後日にでも

最近会議の多い日々です
読んでいただいていつも
ありがとうございます。
で雲ひとつない秋晴れでした。
時計を見ると12時、
こんな日は歩いて
今週初の和食ランチへと
ネタ切れしても
いいかという事で
固有名詞は避けて
来たのですが
めんどくさいし、短く
済むので公表いたします
お店の名前は「よし」です。
きっとネット検索しても出ない
と思いますので。
のれんをくぐると
女将さんの元気な挨拶
どうやら
初体験していた月曜日に
メジロ(ブリの前の名前?)
の入荷があって、
仕込んで待っていていただいた
そうです。残念
本日の和定食
お得な500円です

これから旬の生しゃけに
軽く塩をまぶして焼いた
物ですが、油がのって
やや濃い目の塩味が
白いご飯にぴったり


初めて おかわりしました。
大根の煮物も
程よい硬さとおでん味でした。
煮こごりは、えのき
小松菜・かすべが具で
昆布としょうがの出汁で
ゼラチンが口の中でとろけた後で
残った かすべのこりこり感が
楽しめました。

右上のサラダは
マセドニアンサラダ
だそうです。
野菜をさいの目切りにして
混ぜたサラダだそうです。
ポテトサラダとの違い
よくわかりませんでしたf^_^;
でも、美味しかったス
いつものやや辛めの
自家製つけもの
今日も大満足の和定食
ご馳走さまでした。
道路向いに地元の
お菓子やさんに立ち寄り
買い物をして帰社しました。
写真を撮って来ましたが
これのレポはまた後日にでも

最近会議の多い日々です

読んでいただいていつも
ありがとうございます。